Возвращение в Эльтур

18/11/2021

Возвращение в Эльтур

Всё меняется, а катание в Эльтуре нет. Как теперь кататься на Даче.

Первые белые мухи за окном и чарующее журчание горячих батарей навевают уют, сдружают с котом и будят мечты: «Ах, как было бы неплохо оказаться сейчас на берегу теплого моря, под пальмами, вооружить виндсерфинг и заложить великолепный галс в сторону прекрасного пляжа с горячим песком». Лучшее снотворное – усталость от катания. Лучший будильник – жаркое солнце в окно. К счастью, мечты эти не так несбыточны, как кажется.


Собрав в кулак волю, доллары, трапецию, шорты и гидрокостюм, Виндра вернулась в Эльтур, захватив по дороге немного из фришопа.


Город не узнать – набережные, променады, фудкорты, банкоматы. Стриженые газоны, пальмы, урны. Спасибо новому мэру города. Чувствуется некоторый прогресс. 
Отель Мозес Бэй Резорт был продан, куплен, обанкрочен и перешел в муниципальные руки. Центр водных видов спорта Дача всё так же под бдительным руководством Макса Колпакова и немножко под покровительством города. Ура Максу и всем, кто его поддерживает.


Каталка осталась прежней и даже стала чуточку лучше. На противоположном берегу от станции, наконец достроили причал порта. От этого немного изменилась гидродинамика лагуны и вода, наконец, перестала размывать станцию. Море отступило на 50 метров, меляка для выхода стало меньше, что радует тех, кто катается на фойлах. Кораблей, перегораживающих каталку не стало. Выход за угол на волну всё тот же – одним галсом от церкви. Малая лагуна с гладкой водой тоже не пестрит рыбацкими лодками, как раньше и теперь там отличный учебный спот для винга и фойла. Лично я не знаю в Египте места лучше приспособленного для любой каталки, чем Эльтур. Если у вас другое мнение – телеграфируйте, посмотрим.


О да, станция Макса стала инкубатором новых забав. Здесь теперь тестируют и встают на фойлы всех видов – для вингов, для виндсерфинга, для кайта и для серфинга. Винг оказался крайне забавной и интересной штукой – рекомендую попробовать. По моему мнению, уровень вхождения в винг ниже виндсерфинга и кайта в разы. Скоро он будет на всех водоемах.


Проживание и быт несколько поменялись. Жить можно в Мозес Бэй и еще одном отеле рядом, но бронировать нужно заранее, так как отели могут быть ангажированы под местные программы. В городе теперь есть международный университет, школа пилотов и другие начинания. Обращайтесь к Максу, он знает все расклады и организует бронирование. Буквально на днях, наконец, отремонтировали бунгало. Особо экономные могут поселиться там. Одно бунгало на две постели = 200 LE в сутки. С питанием есть варианты. Если в отеле живет человек 10 и больше человек, то будет открыт ресторан. До 10 человек кормит станция за 250 LE в сутки. Еще рядом фудкорты и можно потестировать местную кухню. 


По случаю празднования 27 годовщины Виндры на станции Дача, на торжество приехал сам губернатор Синая Халед Фауда со всей свитой. Были сделаны заявления о всемерной поддержки спортивной составляющей туризма, особенно виндсерфинга в Эльтуре, важности станции Dacha для города и для всей Мухафазы. Все с облегчением выдохнули – до следующих выборов можно расслабиться.


А в остальном, ветер дует, серферы катаются, Макс крутит фронты на волне, остальные прыгают.
Вы уж меня извините, но писать тексты, когда дует – не комильфо, пойду-ка я покатаюсь.


Андрей Хитрово/wind.ru
 

Поделиться в

 

следующий >

Комментарии

  •  

    windmax 1 неделя назад

    Да, все так и есть! Приезжайте кататься и отдыхать! По вопросам бронирования пишите на max@wind.ru

    •  

      Энди Хит 7 дней(дня) назад

      Мы попозже распишем все варианты с ценами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.