Началась гонка Defi Wind Superstars

01/11/2021

Началась гонка Defi Wind Superstars

PWA договорилась о сотрудничестве с Defi Wind.

Итак, Профессиональная Ассоциация Виндсерфинга, PWA – законодатель мод фанбординга и организатор мирового тура, а с другой стороны Defi Wind, французская компания, которая вот уже 20 лет организует самые массовые виндсерфинг-гонки: объявили о новой эре виндсерфинга.

Президент PWA Джимми Диаз и создатель-деректор Defi Wind, Филипп Брю произнесли речи, где горячо возрадовались новому начинанию используя фразы вроде: «Совместная работа PWA и Defi Wind позволит расширить медийные рамки и довести мероприятие до максимально широкой аудитории.» Так-то оно так, но дело не в этом.

Гонки Defi Wind во французском Грюизане, довольно хлопотное дело. У организаторов этих гонок имеется несколько сложных задач: во-первых, это безумное количество участников, во-вторых, гонка по трассе восьмерка и посередине гонщики встречаются на суммарных скоростях около 100 км/час, и в-третьих, на дистанции отвальный ветер и при любой поломке гонщика уносит в море — надо спасать. Но эти гонки проходят уже 20 лет и проблемы решаются.

Philippe Bru

Вернее, 20 лет должны были отпраздновать в мае 2020 года. На гонки тогда заявилось 1500 человек, но гонки перенесли на 2021 год из-за пандемии вируса. И вот все ждут 13 мая, а Филипп Брю сообщает: «Муниципалитет Грюизана не может дать разрешение на проведение такого массового мероприятия, ввиду пандемической ситуации. Гонки отменяются.» Ой, сказали гонщики, почесали прививку, натянули маски и пошли искать где бы покататься. А Брю пошел в муниципалитет, в туристическую ассоциацию и выложил им свои карты: «Два года у нас не было никаких мероприятий, пляжный бизнес загибается, продавцы круассанов перешли на круассановую диету, коллекция бикини и стрингов не обновляется уже третий год. Если вам неугодно мероприятие в таком формате, давайте выдумывать другой.» Так придумали Defi Wind Superstars.

Суть в том, что собирают 25 лучших международных спортсменов на данный момент + 25 послов брендов + 25 претендентов и отбирается 75 из заявленных, чтоб бросить им вызов.

Начало в понедельник 1 ноября, продлиться по 8 ноября и будет состоять из двух частей:

Первая часть: 4 дня (с 1 понедельника по четверг 4) открыто для 300 заявленных участников. Первые 75 пройдут во вторую часть.
Вторая часть: 4 дня (с пятницы 5 по понедельник 8), 75 профи + 75 отобравшихся гоняются, чтоб выяснить, кто же из них больше профи. Если формат зайдет, то повторим. Несложный арифметический расчет показывает, что повторить надо 5 раз, чтоб отгонять все 1500 человек.

Вот собственно и всё, как не крути, это довольно обычные гонки и для отдачи нужен мощный пиар. И тут подключается PWA. У неё самой дела идут не очень — два года почти все соревнования отменены. А тут, разрешенное мероприятие в Европе и возможность погонять членов PWA. Джимми и Филипп пожимают руки, что надо было сделать еще два десятка лет назад.

Андрей Хитрово/wind.ru

Photo: J.Sonville

 

Поделиться в

 

< предыдущий следующий >

Комментарии

  •  

    Энди Хит 3 недели назад

    Провели 7 гонок.
    1. Антуан Альбо (Франция)
    2. Масек Рутковский (Польша)
    3. Энрико Маротти (Хорватия)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.