ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§
   
публикация: 24-08-11
событие:
Орбита - Приз Героев Космоса – 2011


Исторические виндсерфинг-гонки «Приз Героев космоса»

Давеча, в прошлые выходные пошли мы гоняться, как в былые, лохматые, советские годы на «Приз Героев космоса». Всё, как тогда: Орбита, Федя Рытов, Дубрава, Пироговка, «Лехнер» и прочие раритеты. Гонщики тоже из стародавних виндсерферов: Гладышев, Старченко, Дзюба, Лукьянов… Даже Вова Медвецкий подъехал на лехнере, но в круговерть не полез – с тех пор, как разрешили пампинг он в гонки ни ногой.

В позапрошлом году, когда Федя возобновил «Героев», мы только вдвоем с Гладышевым Витей представляли ветеранов этого соревнования. Остальную массу занимали детишки. Распихаем их на старте, рванем и встретимся с ними только на следующем старте. Так вдвоем и соперничали.

Но в этот раз все было совсем не так. Детишки подросли, накачались и стали, усиленно трепыхаясь догонять лехнеры со шкиперами на своих бик-техно и навигаторах. По слабым ветрам Моисеева попортила мне нервы, а кое-кому и результаты. Влезла в гущу динозавров и включилась в борьбу лидеров. Которые, кстати, гонялись на огромных досках с безразмерными парусами. Потом откуда ни возьмись, Саламандра, которая Татьяна – размахалась на бик-техно в полное безветрие едет, как на катере. Обогнать удалось только на финишной прямой. Тяжко становится детишек обгонять, хоть классы досок у нас другие и паруса, чуть не в два раза больше.

А еще дети гонялись все четыре дня, а мы только два.

Самое интересное было, несомненно, в борьбе лидеров – ветеранов. В первый день ветерок был совсем слабенький и Лехнер давал мне несомненное преимущество. Усиленно размахивая парусами, используя подувчики из под кустов, мы славно перемежались в таблице узким коллективом: Старченко, я, Дзюба. Заставили изрядно понервничать Витю Гладышева. Мы как-то поделили три гонки на троих, каждый разок пришел первым, а Вите в первый день не дали.

На другой день мне стало неуютно. Ветер задул и усиливался. Лехнер перестал давать преимущество, особенно на полных курсах. Тут Витя во всей красе показал, как надо ездить, угнаться за ним было всем тяжко. А еще, как назло дистанция пересекалась яхтенными гонками: Эмки и Драконы. Идешь так фордаком на Лехнере, изображая «эквилибр на коньках», а они как начнут вокруг тебя крутить повороты… В общем, я не ругался, слишком был увлечен процессом сохранения равновесия. Все ругательства в моей голове затаились до того момента, когда можно будет расслабиться… Но, момент так и не наступил.

Ветер усиливался. На старт второй гонки дня я опоздал – древний шверт заело в кривом положении, еле пропихнул. А в следующей гонке так дунуло, что стало непонятно, кем кто управляет – я лехнером или он мной. Хотел даже сойти с дистанции, но азарт оказался сильнее и я, все же финишировал. Получилось, что характер был сильнее матчасти – в гонке шверт доломался. Обидно, но последнюю гонку наблюдал с берега – призовое место уплыло вместе с обломками шверта…

Я, конечно, смотрел больше на тех, кто впереди, но и те, кто позади, наседали очень даже плотно. Особенно я боялся Лукьянова Александра и Володю Галкина. Только Лехнер спасал от их преследования. А впрочем, если первый день Лехнер был благословением, то второй – проклятием.

Результаты гонок в классе «доски более 300 см»

Молодые все гонялись в классе до 300. Ну откуда им взять раритетные доски 20-ти летней давности. Их самих тогда еще в помине не было. А уж, опыта хождения на этих монстрах у них нет и не будет. Зачем? Есть ведь новые RS:X и Techno293. Смотреть надо вперед, а не на «оставшихся в живых динозавров»

А впереди у ребят были девчонки. Всех размазали Татьяна Саламандра на Techno293 и Анастасия Моисеева на Навигаторе.

Результаты гонок в классе «доски до 300 см»

У детишек, кстати, там своя война шла. Гонялись они не только в классах «триста-не триста», а в своих и результаты считались все 4 дня.

Результаты гонок в классе «ДНК»

Результаты гонок в классе «Techno293»

Я больше скажу: в первые два дня детские шверботы гонялись

Результаты гонок в классе «Оптимист»

Результаты гонок в классе «Луч-мини»

Хотелось бы мне добавить. А раз хотелось, то и добавлю, что судейство было идеальным. Абсолютное соблюдение регламента, работа с дистанцией, разбор протестов… Если честно, то я уже соскучился по соревнованиям такого уровня. Рекомендую: главный судья Виталий Васильевич Трушин.

Соревнования закончились. Осталась боль во всех частях организма, радость от встречи с хорошими, добрыми людьми – знатными гонщиками и еще ощущение того, что приобщился к хорошему, позитивному процессу.

Спасибо Орбите, Феде Рытову, Денису Мурашову, Виталию Трушину и всем-всем, кто помог свершиться «Призу Героев космоса»

Думаю, что в следующем году на эти гонки приедут ребята из Питера, Казани и покажут, как все было 20 лет назад. Ведь им тоже хочется вспомнить молодость и то, как они были героями космоса.

Андрей Хитрово/wind.ru

мелкие фоточки можно поглядеть тут



nn1536.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018