ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 21-05-11

Россия – чемпион Европы по виндсерфингу

В итальянском городе Монделло, что на Сицилии закончился European Team Racing Championship. В соревнованиях приняла участие российская юношеская сборная, этих ребят мы уже хорошо знаем: Андрей Загайнов, Стефания Елфутина и Евгений Айвазян. И конечно же успешный тренер из Анапы – Михаил Дубина. Как можно заметить, все спортсмены из магического серфового треугольника: Анапа-Ейск-Сочи. Это координаты, где парусные таланты встречаются у нас особенно часто.

Итак, предыстория. В прошлом году наша юношеская сборная уже бывала на этом чемпионате и даже заняла почетное 3-е место. Стало понятно, что в командной борьбе и матч-рейсе ребята не очень сильны, хоть и умеют давать хода лодке. Тренеры почесали затылок и взялись за дело. В программу тренировок добавили тактику матч-рейса, а весной этого года, аккурат перед чемпионатом ребята смогли проверить навыки в командном первенстве России.

Соперничество на чемпионате Европы ожидалось нешуточное. Это у нас прибыло только три спортсмена, а все остальные страны выставили, аж по две команды и тоже не дремали весь сезон – готовились и прогрессировали. То есть, вы понимаете, что у Великобритании, Испании, Италии и Израиля было по два шанса, а у нас только один.

В Москве, ребята прошли полное медицинское обследование в главном спортивном диспансере – к счастью, никаких аномалий выявлено не было. Далее полет, проезд, подготовка... и гонки начались.

Поначалу победа за победой. Объехали первую команду испанцев... вторую команду испанцев... первую команду англичан и уже с отрывом всего в одно очко вторую команду англичан. Красота. Но дальше борьба с противниками, которые умеют побеждать. В полуфинале проигрыш первой итальянской юношеской сборной. Итальянцы дома, это их родной спот и они тут выросли – нюансы местной акватории, это их конёк. В финале на первом круге итальянцы опять выигрывают. Я уж не знаю, что там нашептал нашим Михаил перед заездом, но второй круг наши выигрывают. И вот финал и последний заезд. Тот, кто его победит станет чемпионом Европы. Итальянцы дома и их поддерживает родная природа, дом и все население. Наши на чужбине и из поддержки, сиротливо сидящий на катере Михаил Дубина. И надо не просто влупить на знак, а каждому отыграть свою тактическую партию. Что говорить,– что-то у ребят включилось и отыграли они безупречно. Победа наша! Мы чемпионы Европы по виндсерфингу!

Спасибо вам, дорогие. Вы победители.

Анапа. Андрей Загайнов
Ейск. Стефания Елфутина
Сочи. Евгений Айвазян
Тренер – Михаил Дубина, Анапа

P.S. там же проходил командный чемпионат Европы среди взрослых в классе RS:X. Наших никого не было… печально.

Андрей Хитрово/wind.ru

еще было на воплях: Командный чемпионат Европы по виндсерфингу

фотографии взяты с сайта ВФПС



nn1499.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018