ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 14-01-11

Календарь профессиональных соревнований по виндсерфингу

После изнурительных переговоров с организаторами, PWA, наконец опубликовала календарь соревнований на 2011 год. И похоже, год будет довольно насыщен событиями виндсерфинга. Планируется 14 этапов мирового тура.

25 февраля праздник виндсерфинга придет во Вьетнам, в родной Муй Не, где на пляже Мун Бич начнется гран-при с призовым фондом 100000 евро. В программе фристайл и слалом.

29 апреля, этап на родине фристайла – Австрия, Подерсдорф. Там будет только фристайл и призовой фонд 30000 евро.

14 мая, уже традиционные слаломные гонки начнутся в Корее, Улсан. Сюда приедут все самые-самые гонщики виндсерфинга. Призовой фонд 55000 евро.

31 мая, Испания, Каталония, Коста Брава. В кемпинге Балена Алегра 2 пройдут традиционные слаломные гонки. Главный организатор, Панчо Писуньер собрал призовой фонд в 55000 евро. Ожидается, что сюда приедут все главные претенденты.

12 июня. После долгого перерыва в шесть лет, виндсерфинг-тур возвращается на Карибы. Столица детского фристайла, остров Бонейр. Естественно, в программе фристайл. Призовой фонд 45000 евро.

19 июня. Соседний остров – Аруба. Большой Шлем карибских островов, виндсерфинг фристайл и слалом. Призовой фонд 90000 евро.

Конец июня (дата пока не определена). Середину сезона традиционно занимает Канарский архипелаг. Для начала остров Тенерифе, Эль Медано. Первые соревнования сезона по вейву. Призовой фонд 45000 евро.

Все хотят, что бы следующим этапом тура был Позо на Гран Канарии. Но пока, ни организаторы, ни PWA не могут сообщить дат, призового фонда и даже дисциплин. Скорее всего, они, как обычно договорятся на фристайл и вейв к радости всех участников и зрителей.

Когда-то в июле. Остров Ланзаротте, Коста Тегиза. Объявлен фристайл и призовой фонд в 45000 евро.

22 июля. Большой Шлем на Фуэртевентуре никто не отменял. В Сотавенто пройдет виндсерфинг-фристайл и слалом. Призовой фонд 75000 евро. Репортерам можно будет тут отдохнуть недельку и 3-го августа начнется этап кайтового тура PKRA. Кайтовый фристал, гонки, призовой 45000 евро.

8 августа. Турция, Алачаты. Традиционный винсерфинг слалом Pegasus Airlines. Призовой фонд 55000 евро.

12 сентября. Дания, Клитмюллер. «Холодные Гавайи» или осенний вейв датских пляжей. Призовой фонд 30000 евро.

23 сентября. Главное событие виндсерфинг сезона – Супер Большой Шлем. Германия, Зилт. В программе все три дисциплины PWA – вейв, фристайл, слалом. Призовой фонд соответствующий – 105000 евро.

И наконец под завершение сезона обещается еще одна попытка провести финал кубка по вейву на островах Зеленого Мыса, остров Сал. Даты пока не известны, но призовой фонд уже опубликован – 30000 евро.

На официальный календарь PWA вы всегда можете поглазеть на сайте ассоциации.

Андрей Хитрово/wind.ru



nn1446.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования волна фристайл гонки слалом
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018