ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§
   
публикация: 31-08-10
событие:
Марафон Жигулевское море 2010


«Марафон Жигулёвское Море» завершил первый этап

(пресс-релиз)
Соревнования по виндсерфингу и кайтбордингу
«Марафон Жигулёвское Море-2010»
1 этап


28-29 августа на акватории Жигулевского водохранилища прошёл 1 этап соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу «Марафон Жигулёвское Море-2010». Из- за слабого ветра в субботу было решено устроить тренировочный день, к вечеру правда «раздуло» и все спортсмены имели возможность проверить своё оборудование перед воскресными гонками. Тем более что на 29 августа стоял «суровый» прогноз – южный ветер скоростью до 15 метров в секунду.
Утром в воскресенье дозаявилось ещё несколько спортсменов и на данный момент в соревнованиях принимают участие 10 виндсерферов и 8 кайтеров – из Тольятти, Самары, Фёдоровки, Надыма и Когалыма. Дистанция гонок выглядела следующим образом: старт с берега, четырехкилометровая лавировка (движение против ветра) до поворотного знака и обратно. Финиш на берегу у судейского столика. Далеко не все из спортсменов смогли завершить дистанцию в это воскресенье – ветер был 11-12 метров в секунду, дул с юга – то есть «в берег» и старт в таких условиях требовал и хорошей подготовки, и правильного выбора матчасти (а не у всех участников такой выбор был!). Стоит отметить, что организаторы Марафона – основатели Винд-Кайт-Серф-Школы «Сила Ветра» Алексей Ражев и Евгения Ракушева - на сей раз выступают в кайтбординге, усиливая, таким образом, борьбу как среди кайтеров, так и среди виндсерферов - многие, из которых явно не могли бы тягаться с Алексеем. К сожалению, на субботней тренировке потянул ногу и пока выбыл из борьбы тольяттинский кайтер Дмитрий Дмитриев, чьё участие добавило бы интриги в гонках. С 12 часов до 16 часов 30 минут было проведено 4 гонки – по 2 в каждом классе. По сумме гонок результаты 1 этапа выглядят следующим образом:

Доски без шверта:
1. Александр Голиков (Тольятти)
2. Владимир Пушкарёв (Тольятти)
3. Павел Романюк (Тольятти)

Доски со швертом – пока победители не выявлены, так как на старт вышел только один участник, но и тот сошёл с дистанции.

Кайтбординг:
1. Алексей Ражев (п.Фёдоровка)
2. Роман Ашнин (Тольятти)
3-4 Игорь Захарцев (Самара) и Пётр Федько (Тольятти)

Судья: Елена Кочева (Тольятти)

Второй этап состоится в ближайшие выходные - 4 и 5 сентября (старты с 12 часов, но время может быть изменено в зависимости от прогноза погоды). Ожидается дозаявка ещё нескольких спортсменов – виндсерферов и кайтеров, которые пока «ждут у моря» более подходящей погоды, украшая соревнования своими тренировками у берега.

Место проведения: г. Тольятти, Портпосёлок, пляж около кафе «Волжский замок», зрители могут использовать и смотровую площадку у памятника Татищеву.
Старт и финиш будут происходить прямо от берега.

Аккредитация и вся справочная информация по телефонам:
Организатор: +79171476949 - Алексей Ражев (главный судья по кайтбордингу фестивалей "Должанка ДА!" и "Black Sea Cup")
Пресс-служба: + 7 9033305477, 71-57-41 – Елена Кочева
Вся официальная информация на сайте WWW.SILA-VETRA.RU

Главный интернет-партнер: www.wind.ru

Информационные партнёры:
«Радио Омега» («106,9 FM»), www.TLT.news.ru, www.sport-express.ru,
www.nedoma.ru, www.spox.ru, www. x-tv.org.ru,

Информационная поддержка:

ГТРК «Самара», «ВАЗ-ТВ», «НТВ», Радио «Август», Радио 7 (Самара), «Радио Тольятти»

Газеты: «Площадь свободы», «Спортивное обозрение», «Волжский автостроитель», «Новая цивилизация» (Жигулёвск), «Городские ведомости», «Тольяттинское обозрение», «Волжская коммуна» (Самара), «Город на Волге»

Интернет-порталы:

www.voplivetra.ru, www.tlt.ru, www tltgorod.ru

Фотографы: Анатолий Кинчаров, Елена Кочева, Оксана Коршикова, Юрий Черненко, Наталья Ситникова, Виталий Ильюк, Олег Тарасов, Максим Матейко.



nn1406.jpg

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг соревнования гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018