ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 11-08-10
событие:
Открытый чемпионат г. Екатеринбурга по виндсерфингу 2010


Первый открытый чемпионат г. Екатеринбурга по виндсерфингу

Пресс-релиз
I открытого чемпионата г. Екатеринбурга
по виндсерфингу 2010!

На Урале первые любители парусной доски были замечены в начале 80-х годов прошлого века! Новый вид спорта быстро привлек внимание спортивной общественности. В сравнении с яхтами доска было мобильнее на воде, проще в эксплуатации, комфортнее в транспортировке на суше. Она не требовала каких-то супер специальных знаний и поэтому легко манила многих желающих не пляжного отдыха!

Однако было одно «но», делавшее этот вид спорта эксклюзивным – дефицит снаряжения. Любой обладатель «виндгляйдера» или «мустанга» (первые доски) и тряпочного паруса вызывал белую зависть у всех заинтересованных. А незнакомое слово «Виндсерфер» таинственно резало слух и, как минимум, внушало тихое уважение к хозяину матчасти!

Прошло 30 лет!

Снаряжение стало доступным. Виндсерфинг более популярным. Любители выросли и стали папами, но совсем не забросили это дело. Как следствие, на Урале появились несколько клубов и одна профессиональная школа. Проводятся соревнования, растет смена, появляются новые чемпионы!

Администрация г. Екатеринбурга, Управление по физической культуре, спорту и туризму, Свердловская Федерация Парусного спорта, Уральская Бординговая Ассоциация, с гордостью, представляют I открытый чемпионат г. Екатеринбурга по виндсерфингу 2010!

Первый потому, что в уральской истории были этапы Кубка России и Урала, и много других стартов, а официального чемпионата города еще не было.

Соревнования пройдут 28-29 августа, на акватории оз. Шарташ, на кайт-серф станции «UBA» (юго-восточный берег). И будут состоять из двух гоночных дисциплин в классах «Формула», «Свободный» и «Детский». Различие классов будет состоять в размерах и форме досок, которые используются спортсменами для прохождения дистанции. Одни доски начинают раньше глиссировать, другие способны показать более максимальную скорость.

Екатеринбуржцы традиционно тепло принимают гостей и проводят ивенты на самом высоком организационном уровне. И в этот раз свое участие, помимо Свердловской области, подтвердили спортсмены из Пермской, Челябинской и Тюменской областей!

Такое яркое мероприятие не могло не заинтересовать спонсоров, и, от лица организаторов, мы рады вам сообщить, что призовой фонд соревнований составил 100 000 рублей!

Приглашаем гостей и жителей города Екатеринбурга, представителей СМИ, спортсменов из других экстремальных видов спорта, на I открытый чемпионат г. Екатеринбурга по виндсерфингу 2010!



Организаторы:
НП « Уральская Бординговая Ассоциация» (UBA), при поддержке Свердловской Федерации Парусного Спорта, Управления по физической культуре, спорту и туризму г. Екатеринбурга.

Спонсоры:
ЗАО «Райффайзенбанк», «Квиксильвер Екатеринбург», ООО «ВнейшТрейдСервис» г. Москва, ООО «Крейт» г. Екатеринбург.
Информационные спонсоры:
ТВ-программы: «Студия Приключений», «Автобанза», tv.wind.ru.
Телеканалы: 1 канал, Россия 2, НТВ, 5 канал, 4 канал, ОТВ.
Радио: «Максимум Екатеринбург»
Журналы: «Банзай Екатеринбург», «Стольник».

Интернет-ресурсы:
www.wind.ru, www.raceyou.ru, www.sv-fps.narod.ru, www.vtsport.ru, www.sportbox.ru, www.maximum.ural.ru, www.banzay.ru, www.nedoma.ru, www.yoltica.com, www.lineupmag.ru, www.e1.ru, www.dozka.ru, www.sila-vetra.ru.

Официальный сайт соревнований:
www.ubastation.ru

Координатор проекта:
Денис Гаращенко, den-men@yandex.ru, tel. +79122411149.


ключи: виндсерфинг соревнования гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018