ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§
   
публикация: 25-05-10

Наши дети надрали задницу британским!

В Палермо на острове Сицилия закончились европейские соревнования по виндсерфингу. Которые проходили с 19-го по 22-е мая. В классе RS:X это был открытый чемпионат Европы в командных гонках (Team Race), а в классе Techno 293 состоялся юношеский чемпионат Европы в командных гонках.

Эти гонки достаточно высокого ранга, влияют на рейтинг ISAF и проходят под эгидой IWA и FW. Кроме того, соревнования приурочены к 25-му всемирному фестивалю на пляже Монделло.

От России команда в олимпийском классе RS:X состояла из гонщиков:
-Антон Шелихов;
-Дмитрий Полищук;
-Татьяна Базюк.

Особенности командных гонок заключаются в том, что при отборе в финал, где две команды будут противостоять друг другу, надо не просто каждому члену команды показать хороший результат - девушка, является обязательным участником финала, и должна по идее объехать довольно много парней, что бы команда вышла в финал.
Тактическая командная борьба виндсерфинг гонок непростая задача, а опыт приобретается только на командных соревнованиях, которых проводится не так уж много.

Например в Польше, где виндсерфинг развит гораздо сильнее, чем у нас, командные гонки проводятся гораздо чаще. Неудивительно, что польская команда доминировала все гонки и Максимилиан Войцик, Лукаш Гродзитски вместе с Ханной Идзяк занали первое место в RS:X. Командные места распределились так:

1 - Польша
2 - Аргентина
3 - Франция
4 – Италия

Матч Польша-Аргентина 2:0
Матч Франция-Италия 2:1

Кстати, итальянская сборная упустила свой шанс из-за того, что нарушили регламент и в финале у них не было девушки.

А у российской команды восьмое место из одиннадцати.

Теперь переходим к более интересному, к юношеским гонкам в классе Techno 293. От России в соревнованиях приняла участие команда в составе:
- Андрей Загайнов;
- Евгений Айвазян;
- Стефания Елфутина.

Ни для кого не стало сюрпризом, что бесспорное лидерство взяли на себя Альберт Шайо и Максим Лабат из Франции. Недаром они первые в рейтинге U17. Но, наш Андрей Загайнов сумел многих удивить и объехать. Сами итальянцы оценивают медаль российской юношеской команды, как сенсацию номер один этих соревнований. Если честно, то к средненьким результатом российских спортсменов уже привыкли не брали нас в расчет. Тем более приятно, что наша команда дружно вышла в финал и разгромила британские надежды на медаль. В результате:
1 – Франция
2 – Италия
3 – Россия

Матч Франция-Италия 2:0
Матч Россия-Великобритания 2:0

Некоторые комментаторы намекали на то, что если бы приехали бы сборные Кипра и Германии, то у остальных шансов было бы гораздо меньше. Но, они не приехали, а значит не сделали первый шаг к победе и проиграли. А наши ребята завоевали бронзу и вообще молодцы! Поздравляю.

С нетерпением ожидаем юношеский парусный чемпионат Мира, который в июле этого года пройдет на мраморном море в Стамбуле. Пожелаем удачи нашим тренерам и ребятам.

Андрей Хитрово/wind.ru

Фотографию и протоколы предоставил Кристиан Гуттадауро
Пресс-офис Албария

Официальный пресс-релизы
Сайт чемпионата



nn1350.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018