ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 05-05-10
событие:
Серфомай 2010


Дневники «Серфомая 2010»

День за днем фестиваль жил и жили все, кто в этом участвовал.
Пресс-релиз организаторов.

День первый 1.05.2010

Последний весенний месяц начался с летней жары. Пока многие участники продолжали подъезжать в Должанку, а некоторые были и вовсе в пути, состоялась грандиозная церемония открытия фестиваля, которую посетили руководство Ейского района, а также легендарный итальянский виндсерфер Andrea Cucchi.

С ветром было не очень, поэтому решили гонки перенести на завтра, а сегодня все зажигали на пляже под ритмы от DJ Трактор Митя, DJ Shogun, но особенно круто наш ведущий Сергей Рябых искупал в море одновременно 10 человек :)))), многие из них утверждали ,что когда ехали к нам не собирались купаться, но перед Сергеем сложно устоять :)))

После конкурсов, начались тесты Jet Surf, сначала выступили чешские про-райдеры, после чего любой желающий абсолютно бесплатно ,мог попробовать свои силы в этом эксзотическом спорте. Наши атлеты как правило все ездили на четырех ногах , что придавало особый шарм этому снаряду :)))

Во время jet surf-заездов проходили любительские соревнования по вейкборду, в которых победил чемпион мира по зимнему кайту-Максим Шайдаков, который откатал очень чистую и техничную программу.

В завершении дня начнется грандиозная пионерская вечеринка с участием очаровательных девушек из eclipse-dance и welcome drink, ждем всех ))).

На завтра прогноз, так что до встречи на старте.

День второй 2.05.2010

Сегодня оправдались прогнозы и к 12 часам дуло 7-8 м/сек в среднем с порывами до 9-10 м/сек. Первыми пошли на старт виндсерферы и поначалу было много путанницы. Кто-то пропускал второй знак и после 1-го шел сразу на 3-4, кто-то сделал только один круг и пошел на финиш, но, тем не менее, гонка прошла и часть гонщиков финишировала успешно, пройдя всю дистанцию. Через 10 мин после закрытия финиша виндсерфинга, началась стартовая процедура для кайтеров и в таком режиме отгоняли 4 гонки среди виндсерферов и 4 гонки для кайтеров. Также параллельно проводились соревнования по кайт-фристайлу.

День третий 3.05.2010

Сегодня дуло еще с ночи, а утром народ гасился на 6.5. Однако, ближе к заездам ветер слегка поутих, так что условия для гонок были почти такие же, как вчера. Первыми стартовали кайтеры ровно в 12:00, т.к. у них вчера было на одну гонку меньше. Через 30-35 минут виндсерферы, затем, через 30 минут опять кайтеры и затем опять виндсерферы - в таком режиме нон-стоп отгоняли все семь гонок (4 у кайтеров, 3 у виндсерферов) к 15:30. А тут, как раз, и ветер стал подкисать. В общем уложились вовремя.

У виндсерферов лидер бесспорный - Андреа Куччи. Официальные результаты соревнований будут опубликованы сразу же, как судьи все подсчитают и вывесят их. Вчера, к сожалению, опубликовать предварительные результаты не удалось, т.к. по виндсерфингу было очень много вопросов. Фристайл полностью откатали вчера - результаты будут опубликованы в ближайшие 15-20 минут в соответствующем разделе.

Завтра, если прогнозы оправдаются и будет достаточно ветра, наверное, будем гонять марафон. Заходите еще!

День четвертый 4.05.2010

Сегодня отгоняли по три марафонские гонки. Дистанция кайтеров была по обе стороны косы с переходом в зоне промыва. Дистанцию виндсерфинга поставили поначалу до конца косы, оттуда к сетям рыбаков, еще раз до кончика косы и на финиш, но такая дистанция оказалась слишком короткой, как для марафонской дистанции и тогда ее удлинили, перенеся второй знак к следующим сетям. Дополнительную интригу создала необходимость вырезаться, чтобы пройти с наветра от первых сетей, стоящих напротив Серфприюта.

Вторая дистанция виндсерферам понравилась намного больше и все решили сделать сегодня еще третью гонку, но ветер слегка подвел - на старте третьей гонки виндсерферов неожиданно резко закисло и большинство участников вынуждены были идти в водоизмещающем режиме, время от времени разгоняясь на глиссирование. Однако, самые стойкие прошли дистанцию полностью и даже вписались в контрольное время.

У кайтеров на третьем заезде дистанцию усложнили - им пришлось обходить всю косу вместе с островом и возращаться с подветренной стороны острова обратно, через промыв. Сложность этой дистанции вы сможете оценить по фотографиям, которые постараемся выложить сегодня-завтра.

На завтра прогноз противоречивый, но если ветер будет, то, скорее всего, продолжим марафон.

Это еще не все. Читайте новости...

Генеральный партнер фестиваля:
GSSport.ru - Горнолыжная и сноубордическая одежда, оборудование для виндсерфинга и кайтбординга, гидрокостюмы, обучение.

Официальный партнер фестиваля: Компания «Очаково»

Партнеры:
Интернет-Маркетологи
5 Квадратов
Одежда Bynature
Red-Bull
Coca-Cola
Беларусь Extreme-TV
ЛВЗ «Георгиевское»
Eclipse-Dance
Строительная компания «Рубим Дом»

Фотографы: Полина Гришенина, Лена Loki

Анимация: Сергей Рябых, DJ’s Илона и Степа Vladovskie, Трактор Митя , Shogun

Технический партнер и принимающая сторона:
База Активного Отдыха «СЕРФПРИЮТ».

Основные информационные партнеры:
Wind.ru, kiteworld.ru

Информационные партнеры:
AlexSilver.ru, east-coast.ru, windsurf.ru, Вертикальный мир, RostovX,sportmagazin.net, mamboo.ru, kiterussia.ru, Змеиное логово, yoltica.com, Сила ветра, Одесса Кайт, Иркутский кайт клуб, «Байкальский змей», Активный чемодан, ForceFul.ru, zmey.ru, light-wind.ru, nedoma.ru, newsrostovdon.ru, windclub.ru, windsport.net.ua, www.wind-extreme.com, кайтбаза, GoRush.

Читайте горячие новости на сайте serfomay.ru





nn1337.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018