ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 09-02-10
событие:
Dahab Slalom Week - 2010


Открытие недели слалома в Дахабе

Dahab Slalom Week 2010 – открытие соревнований

Информация для прессы


Очередной Открытый кубок Дахаба по виндсерфингу Dahab Slalom Week стартовал. В этом году заявилось рекордное количество человек: 63. Причем, люди приехали не только из традиционных Москвы, Питера, Новосибирска, Череповца, Краснодара, Приморско-Ахтарска, Брянска, но и из Турции, Литвы и Эстонии.

По традиции, открытие соревнований прошло в торжественно-неформально-дружеской обстановке. На второй станции школы виндсерфинга «Пять квадратов» собрались все участники гонок. Особое почетное задание - поднять флаг соревнования – было дано «древнейшему» участнику дахабских гонок Игорю Евлентьеву. Игорь (ему 52 года) – фигура особая – для него даже в гоночных инструкциях написали отдельный пункт (в части, где говорится о зонах проведения гонок). После тождественной речи, которую произнес менеджер станции «Пять квадратов» Александр Демьянюк, выступил главный судья гонок Иван Балашов. Он напомнил спортсменам, что в гоночной инструкции в этом году были сделаны изменения, и чтобы они на это обратили внимание.

После официальной части состоялось поздравление сочинца Дмитрия Полищука с днем рождения. Имениннику вынесли торт с 23-мя свечками, он их долго не мог задуть, и, управившись, пригласил всех на вечеринку на небольшое торжество вечером на берегу.

После открытия никто не ждал никаких заездов, потому что дул 6-метровый «южак». Несколько участников вышли на воду, но мало кто получил удовольствие от сегодняшней каталки. На ближайшие три дня стоит неутешительный прогноз, и, если WindGuru не соврет, то мы сможем наблюдать гонки только к концу Недели Слалома.

В этом году гоняться в Дахаб приехала и «старая гвардия» (Сергей Макаренко, Эмир Усейнов, Дмитрий Давиденко, Артур Святенко, Дмитрий Полищук, Дмитрий Мурашев, Борис Колдеев, Григорий Гребенюк, Роман Гусев и др), и новые участники, которые вполне могут им оставить конкуренцию. «Темными лошадками» Недели слалома могут оказаться пятеро спортсменов из Турции, которые катаются в Алачати – центре турецкого виндсерфинга. Ходят слухи, что, несмотря на их скромный вид, «они очень сильные и могут спокойно порвать наших». Еще один молодой спортсмен, который может выйти в число лидеров – Николай Жаворонков, инструктор школы «Пять квадратов», который в минувшем сезоне хорошо выступил на Должанском марафоне и «Нашем ветре» в Веселовке.

Среди девушек (в категорию Woman заявились две девушки – Ольга Гаврилова и Анна Смоленская, а еще одна – инструктор «Пяти квадратов» Лена Чайкова – заявилась в Pro) нет явных лидеров. Зато у организаторов есть для них приятные подарки. В «Юниорах» заявились 3 человека: Артем Мурашев из Новосибирска (16 лет), Антон Минаев из Москвы (11 лет) и Костя Смирнов из Дахаба (12 лет). Брат Антона Минаева – 16-летний Борис Минаев заявился в «Любителях», поэтому между собой они соперничать не будут. Таким образом, Мурашев-младший (который в этом году на Чемпионате мира в Испании получил лицензию для России – на участие в Детско-юношеской Олимпиаде в Сингапуре) в своей зачетной группе – лидер. Зато у Бориса есть возможность испытать сильные эмоции от настоящих «взрослых» заездов. Он, кстати, привез с собой тестовую доску JP Australia Slalom от партнеров «Dahab Slalom Week» - компании «Внештрейдсервис». Правда, плавника для нее не нашлось, и если бы не Эмир Усейнов, который великодушно поделился своим, не видать бы Борису гонок.

Всех развлекает, по традиции, москвич Артем Королев. В прошлом году он «че-геварил», призывая всех бойкотировать решение судей о разделении на «золотой» и «серебряный» флоты. На этот раз он никого не ведет на баррикады, а просто призывает всех «защищать дельфинов», одаривая друзей бусами из ракушек. «Свободный дельфин» (так гласит надпись на его майке) недавно вернулся из Вьетнама, где, видимо, в его сознании экологические мотивы проявились на полную катушку.

Вечером все узнали главную светскую интригу прошедшего дня: Артем Мурашев побрился налысо (!) «Хочет быть похожим на Макара», - прокомментировал его отец и тренер Дмитрий Мурашев. «И на Игоря Гартвича, - добавляет Артем. - Это я еще в Новосибирске задумал, но мама не разрешала. А тут она не увидит. Но на самом деле, мне просто надоело, что меня постоянно за девочку принимают. Последней каплей стало, когда на паспортном контроле в аэропорту Шарм-эль Шейха мне араб-офицер сказал «I love you». Да, после такого и вправду не только побреешься, но и бородой обрастешь! Но это, кстати, у юного Артема, еще куча времени, и он вполне может пройти путь от Венса Дизеля до папы Алексия Второго. Впрочем, юный гонщик не особо парится на тему внешнего вида, и больше значения придает своим спортивным результатам.

Продолжение следует!

За дополнительной информацией обращайтесь:

Pr-менеджер компании «Пять квадратов»
Ольга Бобровская, olga.bobrovska@5kvadratov.ru
+20128411739 – в Египте
+7 903 7911463 – в Москве

фотограф: Валерий Пистрый



nn1286.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования Египет гонки слалом
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018