Кубок России по виндсерфингу в НК 2012

II этап-Весенний Кубок Плещеева озера 2012

31 мая 3 июня 2012

Весна, переходящая в лето

Весна, переходящая в лето

Традиционные весенние гонки на Плещеевом озере опять проводятся все той же компанией «Боардсоул» и все в том же месте. За наличием Ветра лично следит Антон Кузюк и у него снова получилось.

Вот приезжаем мы на Плещеево озеро и удивляемся, как можно в три дня уложить полноценный этап кубка. Именно это чудо нам демонстрирует который год подряд Антон Кузюк и компания «Боардсоул».

На этот раз, наша теплая компания из красных машин обосновалась вдалеке от суетной жизни чилаута. К счастью, никто не мешал отдыхать гонщикам, обычным пляжникам было неуютно на пронизывающем ветре. Зато желающих поучаствовать в спортивных состязаниях приехало больше обычного.

К первому гоночному дню, с утра пораньше были заготовлены симпатичные парусные лодочки «Лагуна», что бы скрасить безветрие. И они замечательно пришлись к месту - всю пятницу ветер блудил, не решаясь с какого направления задуть.

Погода ждала, пока рабочий, московский люд закончит свои грешные дела и наполнит своими лицами стартовый протокол, а заодно стартовыми взносами гоночную кассу.

А тем, кто уже разобрался со своим оборудованием, радовала глаз зеркало Плещеева озера и лодочки «Лагуна» подо всеми парусами.



В субботу, с самого раннего утра стало ясно, что лодочками сегодня дело не обойдется. Народ проснулся под настойчивое шуршание юго-восточного ветра. Кастрюлька овсянки для судейской бригады и начались полноценные гонки.

Схема дистанции второго дня




На дистанции сразу стало ясно, кто уже съездил на I-й этап кубка в Ейск, а кто мечтал о Гаваях, лежа на домашнем диване.

Видя боевое настроение парусной публики, судейская бригада дала сразу четыре гонки подряд. Как ни странно, но почти все проехали полностью. Скорее всего это даже на заслуга тренированности участников, а свойства новой доски 85-Concept, на которую пересели уже все гонщики. Действительно, на ней легче ехать.

После такого славного начала объявили перерыв, а затем выдали еще пару гонок на закуску по той же дистанции. За сим, судейство решило, что на первый раз хватит и приступило к следующей программе - гонках с пересадкой на «Лагунах».

Свойство этого процесса организовано таким образом, что полюбовавшись на битвы команд кто-то захочет присоединиться. И будет прав, у каждого нового участника есть все шансы выйти в лидеры. И чем лучше ты гоняешься, тем меньше.

Вот так наша прославленная судейская бригада с Петром Владимировичем во главе, Сергеем Серебрянным на подхвате и Алесей Ризниченко с блокнотом, резвились чуть ли не до заката, показав рекордный результат 11 часов в судейском катере с мокрыми задницами.

А на завтра обещают еще более шибкий ветер... или не обещают. Там посмотрим.

А.Хитрово/wind.ru
06 июня 2012


Фотокарусель

Закрытие

Закрытие
07 июня 2012

Райдер дня

Сергей Вадимович Саблин
II этап Кубка России по кайтбордингу: «Вива Кубана»
Курс-рейс:
Общее первое место

Примеры пресс-релизов:

Использование всего отпущенного ветра

Использование всего отпущенного ветра

На завершающий день «Весеннего кубка Плещеева озера» особого ветра не прогнозировалось, поэтому с утра начали гонять «Лагуны». Но, вдруг небо переменилось и ветерок начал приходить.
07 июня 2012

Ассоцияция национального класса виндсерфинга Первый парусный портал

CMS Sailor by wind.ru © 2021